CYCJET --- 15-летний опыт исследований и разработок в области струйного кодирования и разработки; Оборудование для лазерной маркировки в Шанхае, Китай.

12 Jul 2022
Важность регулярного обслуживания струйного принтера для труб

Предпосылкой и основой для нормального использования струйного принтера для труб является ежедневное техническое обслуживание оборудования. При длительном использовании трубного принтера в различных условиях (в том числе в суровых условиях) детали трубного принтера изнашиваются, увеличивается зазор, изменяется посадка, чернильный неорганический солевой тонер прилипает к поверхности трубопровод системы подачи чернил, который напрямую влияет на первоначальный баланс оборудования и текучесть жидкости в трубопроводе. В это время стабильность, надежность и эффективность использования оборудования будут значительно снижены, и даже струйная печатная машина для труб не сможет нормально работать. В настоящее время струйный принтер для труб необходимо отремонтировать для капитального ремонта или заменить новым оборудованием.

 

Как говорится, оборудование зависит от продуктов на три балла и технического обслуживания на семь баллов. Видно, что важность технического обслуживания на протяжении всего жизненного цикла трубного струйного принтера. Следовательно, необходимо установить правильное и эффективное регулярное техническое обслуживание системы подачи чернил и спецификации ежедневного использования для трубных принтеров, а также разумно сформулировать планы технического обслуживания и технического обслуживания оборудования в соответствии с фактической ситуацией использования и условиями использования. Специальный персонал должен нести ответственность за выполнение плана и хорошо выполнять ежедневную работу по техническому обслуживанию; регулярно проверяйте условия обслуживания и обслуживания, а также тщательно ведите учет работы и обслуживания трубного струйного принтера.

 

В частности, включают следующие аспекты:

 

1. Усилить ежедневное обслуживание струйного принтера для труб: обслуживание должно начинаться с простых вещей, которые нам по силам. Сначала мы обеспечиваем чистоту внешнего вида промышленного струйного принтера для труб. Вполне возможно, что другие работы по техническому обслуживанию не могут быть выполнены, даже если внешний вид относительно простого трубного принтера чистый. Регулярно очищайте фильтр охлаждающего вентилятора трубного принтера, чтобы обеспечить нормальный отвод тепла от электронных компонентов схемы трубного принтера. Насколько это возможно, трубный принтер можно использовать в сухой среде с низкой влажностью и низким содержанием пыли. Это должно быть обеспечено, и работы по техническому обслуживанию должны быть начаты с самого начала, чтобы предотвратить ремонт вместо обслуживания.

 

2. Ежедневная проверка трубного струйного принтера: для проведения регулярных проверок должен быть организован специальный персонал, который должен подробно регистрироваться, включая ежедневную работу оборудования, время работы, время и частоту обслуживания и т. д. Для анализа и оценить возможные неисправности струйного принтера для труб, своевременно связаться с инженерами по струйной печати Yuchang, чтобы заранее точно устранить скрытые проблемы.

 

3. Усилить обучение персонала по использованию, управлению и техническому обслуживанию струйного принтера для труб: иметь высокое чувство ответственности и профессионализм в мыслях, а также полностью понимать принцип, структуру и производительность струйного принтера для труб благодаря регулярному общению с инженерами Yuchang. своевременно устранять скрытые проблемы и полностью использовать возможности механического оборудования.

 

 

2. Преимущества ежедневного обслуживания струйного принтера.

 

Ежедневное техническое обслуживание трубного принтера заключается в проверке рабочих параметров трубного принтера, например, стабильно ли давление чернил, стабильна ли фазовая зарядка, а также соответствуют ли температуры электроники и чернил нормальным значениям, является ли вязкость чернила в системе чернил в норме, нормальный ли уровень жидкости в резервуарах для чернил и резервуарах для растворителя и есть ли утечка в трубопроводе для чернил. Благодаря вышеуказанным проверкам мы можем заранее выявить возможные проблемы и решить их.

 

Ежедневное обслуживание трубного струйного принтера имеет простые технические требования и низкую стоимость. В то же время он может обеспечить нормальную работу трубного струйного принтера, снизить износ деталей и продлить срок службы трубного струйного принтера, сделав предприятие более научным и рациональным при распределении ограниченных ресурсов, а при в то же время достичь цели «дросселирования».

 

Чем меньше срок службы трубного принтера, тем выше надежность, а чем больше срок службы, тем ниже надежность. При увеличении срока службы необоснованное техническое обслуживание на ранней стадии приведет к удорожанию его ремонта. Следовательно, необходимо уменьшить физический износ оборудования за счет ежедневного технического обслуживания, а также снизить затраты на техническое обслуживание и другие непредвиденные расходы в течение срока службы трубного принтера.

 

 

CYCJET является торговой маркой Yuchang Industrial Company Limited. Как производитель, CYCJET имеет более чем 16-летний опыт исследований и разработок различных типов решений для ручной струйной печати, решений для лазерной печати и портативных решений для маркировки, решений для печати с высоким разрешением в Шанхае, Китай.