CYCJET --- 15-летний опыт исследований и разработок в области струйного кодирования и разработки; Оборудование для лазерной маркировки в Шанхае, Китай.

08 Jan 2023
Четыре отличия между УФ-принтером и мелкосимвольным струйным принтером

И струйные УФ-принтеры, и мелкосимвольные струйные принтеры являются струйными принтерами, но существуют различия в принципах их работы, отраслях применения, высоте печати и рыночных ценах. Приобретая струйный принтер, вам нужно только разобраться в этих четырех пунктах, вы сможете быстро сделать подходящий вам выбор.

 

 

  1. Разные принципы работы.

 

Промышленный струйный принтер CIJ использует технологию непрерывной струйной печати, в которой используется метод отклонения заряженных чернил, чтобы отклонить чернильные точки от нормальной траектории полета, и выстреливает на поверхность целевого объекта печати, чтобы сформировать точечную матрицу, тем самым формируя символов, цифр или графики.

 

Струйный УФ-принтер — это струйный принтер с высоким разрешением . Это пьезоэлектрический струйный принтер с технологией Drop On Demand. Чернила не перерабатываются, и концентрация чернил постоянна. Нет необходимости добавлять разбавитель (растворитель), а эксплуатационные расходы ниже, чем у мелкосимвольных струйных принтеров.

 

  1. Различные отрасли применения.

 

Мелкосимвольные струйные принтеры широко используются для нанесения кодов на продукты питания, напитки, трубы, фармацевтическую упаковку, алкоголь, кабели, косметику для повседневного использования, электронные компоненты, печатные платы и т. д. Содержимое, подходящее для печати, — это, в основном, дата производства, срок действия, срок годности, шаблон ЛОГОТИПА, счетчик, информация о времени и т. д. Разрешение напечатанного QR-кода прослеживаемости невелико.

 

Из-за характеристик чернил струйные УФ-принтеры пользуются популярностью у производителей в различных отраслях промышленности. Чернила для УФ-струйных принтеров можно сушить и отверждать сразу же после облучения ультрафиолетовыми лампами. Они обладают хорошей стабильностью и могут выполнять струйную маркировку на различных материалах. Он может печатать различные переменные данные онлайн в режиме реального времени, включая штрих-код,

 

двумерный код, дата и время, счетчик, логотип, графика, форма, база данных и т. д. Он широко используется в пищевой, медицинской, бытовой химии, печати этикеток, изготовлении карт, печати упаковки, медицине, электронике, оборудовании и других отраслях промышленности.

 

 

  1. Разная высота печати.

Высота печати мелкосимвольного струйного принтера обычно составляет от 1,3 мм до 12 мм. Многие производители струйных принтеров рекламируют, что их оборудование может печатать на высоте 18 мм или 15 мм. На самом деле добиться этого при обычной работе удается редко. Как правило, это так. Если расстояние между соплом и продуктом слишком велико, напечатанные символы будут сильно разбросаны. Кажется, что качество эффекта печати будет сильно снижено, а точечная матрица также может быть неравномерной, что повлияет на качество продукта.

 

Высота печати струйного УФ-принтера намного выше, чем у мелкосимвольного струйного принтера . Например, расширение сращивания с несколькими соплами в настоящее время может достигать 129,6 мм, что позволяет осуществлять крупномасштабную печать с высоким разрешением, а скорость распознавания напечатанного QR-кода достигает 99%, что особенно важно. подходит для продуктов, требующих «защиты от подделок и отслеживаемости, один код на единицу товара».

 

  1. Разные рыночные цены.

 

По сравнению со струйными УФ- принтерами онлайн , цена мелкосимвольных струйных принтеров дешевле, а цена УФ-принтера в 3-4 раза выше, чем у мелкосимвольного струйного принтера. Чернила, используемые этими двумя, также различны. УФ-чернила — это чернила, которые необходимо облучать ультрафиолетовыми лучами для высыхания. Концентрация чернил постоянна, нет необходимости добавлять разбавитель (растворитель); Мелкие чернила для символов – это обычные чернила, необходимо добавить разбавитель, даже если он не включен, чернила улетучиваются и уменьшаются.

 

 

CYCJET является торговой маркой Yuchang Industrial Company Limited. Как производитель, CYCJET имеет более чем 16-летний опыт исследований и разработок различных типов решений для ручной струйной печати, решений для лазерной печати и портативных решений для маркировки, решений для печати с высоким разрешением в Шанхае, Китай.